Твоя мама...

Игорь Корсар
   
Контингент - обходительный самый,
Разговор - на мажорной струне,
Отчего же тогда твоя мама
Странный взгляд задержала на мне?

Не поймет, как случился я рядом,
И проблеме теперь не помочь.
И вещает истерика взгляда,
Что пришли отнимать ее дочь!

Вот бокал за знакомство осушен...
Никого не хочу отнимать!
Мне бы завоевать твою душу
И в ином убедить твою мать!

- Дорогая, Лариса Петровна!
  Вы - в печали, ни дать и ни взять:
  Дискутируют все поголовно,
  Что я, в принципе - будущий зять!

  Вашу дочь я взахлеб обнимаю,
  Но порою бываю не глуп.
  И сошел, извините, с ума я
  От ее интригующих губ.

  Мы с Наташею снимем квартиру,
  Пусть пока - не блестящий доход,
  Но создам дух уютного мира
  Я путем сверхурочных работ!

  В наших душах - любви серенада,
  Не теряйте, прошу, головы!
  Телевизор нам с нею не надо!
  Холодильник подарите Вы...

  Опрометчиво думать о мелком,
  Ведь Наташа идет не в тюрьму.
  Вы на пол уронили тарелку...
  Не волнуйтесь, сейчас подниму.

  Рассуждать научитесь попроще,
  Не держите обид взаперти,
  От волшебного титула тещи
  Вам уже никуда не уйти!

Все улыбками светятся прямо,
Наслаждаясь удачами дня,
Отчего же тогда твоя мама
Как-то странно глядит на меня?..