Плитка горького шоколада

Сергей Цлаф
Я слышу звук фольги в тиши,
И треск ломающейся плитки.
Иду со скоростью улитки
На ароматы «nostalgie».

Ах, этот горький шоколад!
Я помню, как впивались зубки
С улыбкой озорной голубки,
И съесть кусочек сам был рад!

Таинственный ночной обряд…
Измазанные носик, губки.
На сердце горькие зарубки…
А поцелуй, как шоколад.

Легчайшей горечи налёт
И тихий смех, и спор за дольку -
Свежо всё в памяти. Но сколько
Промчится лет и пропадёт?

Ах, этот горький шоколад…
Рождающая чувства плитка.
Такая нежная улыбка…
Воспоминаньем из баллад.