Есенина - многострадальная душа

Яков Быль
Она:

Есенина - многострадальная душа,
Чуть-чуть не задохнулась снова.
Вы, всё-таки, стихи свои верша,
С коня его не трогайте подковы.

Он:

Ну, понесло вас право слово!
Подковы и свои при мне.
Не поняли наверно, просто,
А поняли б, не говорили кхе.

Вы выстроили пьедестал почёта,
А поиск где, да и мечта к тому?
Так просто бросить - недотёпа,
И очернить, кидая лишь хулу.

Она:

А, будьте, чем хотите, до свиданья!
Не мучьте, я прошу лишь пониманья.

Он:

Согласен с вами в чём-то, но не в том,
Что вы тут козырнув, мне указали.
Ведь слава и величье только то,
Что лишь придумано, и понято, но нами.

Такими, как и мы,
Иль теми, кто желал прославить.
Искусственны, пожалуй, сны,
Хотя и не всегда, отставить!

Яков Быль  07.01.2010

***