Ожидание

Лариса Довбета
Слышишь, как воет ветер,
Холодом веет луна.
Слышишь, как жалобно стонет
В темной ночи тишина.

Скрипнула тихо калитка,
Злобно залаял пёс,
Стук в окно слепое
Руку кто-то занес.

Вспыхнула свечка в доме
Шарканье ног у двери.
Звякнула дверь засовом,
Кто там, что медлишь, входи.

Мама, родная, здравствуй,
Ты не ждала, я пришёл,
Что ты, хорошая, плачешь
Вот я, уже зашёл.

Долго ждала меня, знаю.
Да я и сам устал.
Годы прошли так быстро
Кажется их потерял.

Сколько молился ночами,
Сколько просил простить.
Жизнь отгорела свечами.
Хочется всё забыть...

Свечка в руках догорает,
Женщина молча стоит.
Нет, она не рыдает
Болью душа горит.

Слёзы давно иссякли,
Тихо, и нет никого.
Это ей всё показалось,
Звёздочка светит в окно.

Слышишь, как жалобно воет
Ветер в печной трубе.
Скрипнула дверь в прихожей
Искра угасла в золе.

Ставни закрыты долго,
Ночь в тишину ушла.
Воет собака громко,
В небе погасла луна.