Пустыня Ливии

Вечно Неспящий
Пустыня Ливии под взглядом перегретым
Мне уготовила шуршащую постель
И чувствую, как будто в зной одетый,
Шагну я с трепетом в песчаную метель.

Испуга нет, есть только восхищенье
Как желто-девственная рябь песков
Ноге дает на миг лишь послабленье,
Стирая след на тысячу веков.

Погонщик, ты веди меня скорее,
В одеждах ярких скрытый Туарег,
К оазисам, которых нет милее,
К прохладе нежной на скупой ночлег.

И долог путь из жара и забвенья
До  моря, что возникло в пару лет,
Но для пустыни это лишь мгновенья,
Она огнем мне страстно дышит вслед.