Срок годности

Ольга Забирова
Как бы отклик на это стихотворение: http://www.stihi.ru/2010/01/08/2283

Каковы твои прогнозы
На ближайшие морозы?
Каковы твои вопросы
К одичалой темноте?
В сердце - старые занозы,
В мире - старые угрозы.
Крепнут авитаминозы,
Прут гормоны - но не те...

Срок хранения колосса
Вызывает смех и слёзы.
Не подчёркнуты мимозы
Фоном чёрного пальто...
Осень пьёт свои шартрёзы,
В царстве роз грядут некрозы...
На щеках цветут склерозы:
Как бы розы - да не то!


         12 января 2010 г.