Творит пейзаж задумчивый художник...

Сергей Кудаев
Творит пейзаж  задумчивый художник
Уверенно, размашисто, с листа
Под кистью мир – подвижный и тревожный
Полотнище огромного холста

Колышимо легко вечерним бризом,
Развеялся шафрановый закат,
Стекая вниз по облачным карнизам,
И медленная, вечная река

Беззвучно проявилась в русле неба,
Камеи звезд качая в глубине,
Штрихи комет, подобно стрелам Феба
Разносят свет, и чуточку и мне

Досталось их искрящихся материй,
В душе моей от них возник  пожар,
Я не Художник, нет,  я  – подмастерье,
Что лишь мгновенье
кисть в руке держал.