Всё учит жизни

Носящая Цветы
В пылу упрямых будней и сует
Предпраздничных, невидящих просвета,
Мелькнёт вдруг перевёртышем ответа
Волшебных сказок мудрых пируэт.

Родится слово истины, и тьмы
В реальном мире рухнет право вето.
Молчанье точит камень каплей света.
Благое дело – праздники зимы.

Сусальным переливом по утрам
Слепят глаза нам новые затеи.
Лучи весны нежданной впереди.

Мы выбираем – площадь, или храм,
И молимся тому, кого хотели.
Всё учит жизни – засухи, дожди.
***   

В пылу упрямых
Волшебных сказок мудрых
Родится слово

В реальном мире
Молчанье точит камень
Благое дело

Сусальным переливом
Слепят глаза нам
Лучи весны нежданной
Всё учит жизни

***   

В реальном мире
Молчанье точит камень
Благое дело