145. Шляпка

Любовь Малкова
Кто б на нее вниманье обратил
на женщину немолодую эту
(в метро кто спал, а кто листал газету),
когда б не этот  редкий креатив,
на голову  без робости надетый?
Зашоренный стереотипом взгляд
упал на шляпку  старого фасона,
которая вполне «семисезонна»
(осмелюсь так назвать ее условно),
и задержался, на нее упав.
Видать, нездешняя...Французская персона...
Как будто клон божественной  Пиаф…
Я пригляделся… Кто надеть посмел
такой убор и дерзкий, и пикантный?
Ведь он – что на меже  встать на пуанты!
Он среди  сонных духа - "опохмел"!
Во времена очередного "...изма"
забытой женской  слабости  он призма ,
Причудлива в ней,  явственна  харизма.
А чувственность и страсть в ней откровенны.
Она  - Планета!..Островок  Вселенной!..
Летящий и сверкающий кристалл!..
Как чья-то воплощенная мечта,
как  Галатея, что сошла с холста,
она  прошла по душному вагону,
перекроив все модные законы.
И взгляды отворялись ей  вдогонку.
И расплывались  в нежности  уста.