Звезда

Дмитрий Синёв
Разговор на кухне:
- Надо выйти на улицу, посмотреть на большую медведицу.
- Зачем?
- В новостях сказали, что во вторник где-то там вспыхнула сверхновая.
- Вообще то это случилось миллионы лет назад...


В полумраке окна мне светила звезда,
Обернувшись игривым сияньем,
Сиротливо одна, знать такая судьба
Предначертана ей мирозданьем.

Вы в округе звезды не найдете следы,
Только тьму и пронзительный холод.
И не знать бы беды, но иглою, увы,
Неба лист лишь однажды проколот.

Говорят, звездный свет к нам идет много лет,
Доходя пожелтевшими фото,
Может, видим мы след, а звезды больше нет.
Но надежда жива отчего-то –

Верю искренне я: что есть силы горя,
Чередою столетий сияя,
Никого не любя, ни о чем не скорбя,
Светит все же звезда золотая.

Пусть пригрезятся ей мириады огней,
И желанье ее пусть свершится:
На задворках путей, в безграничности дней,
Кто-то рядом и с ней загорится.