Французская баллада. Марк луцкий

Конкурс Остролист Жанны Дарк
Публикация на сайте "Под знаменем Жанны Дарк":
http://jannadark.ru/zhanna-d-ark-mark

Лежит в осаде Орлеан,
Соборы, ратуша, округа.
Снуют отряды англичан,
Кольцо врага сжимает туго.
Увы, напрасная потуга –
Прорвать его. Соперник крут.
Но молвит девушка в кольчуге:
- Я вас зову на Божий Суд!

Мир не видал подобных Жанн,
Девчонке  Франция – подруга.
Свободомыслия дурман
Воспитан лотарингским лугом.
И пусть кричат враги: «Бандюга!» -
Зажжен кресалом первый трут,
Застыли недруги в испуге:
- Я вас зову на Божий Суд!

Ей этот дар недаром дан,
И пусть предательским недугом
Сжимает горло, как аркан,
Врагов подлейшие услуги
Везде, от севера до юга,
Интриги гнусные плетут,
Дворцы услышат и лачуги:
- Я вас зову на Божий Суд!

-----------------
Да, велика твоя заслуга,
Дела века переживут,
 Дойдёт с костра до сердца друга:
- Я вас зову на Божий Суд!
Страница Конкурса Остролист на сайте Под знаменем Жанны Дарк:
http://jannadark.ru/ostrolist