Среди тёмных туч

Любовь Ивановна Егорова
Среди тёмных туч
Выглянуло солнце,
И весёлый луч
Заглянул в оконце.

Яркая герань
Раскидала листья.
И в такую рань
Кошка стала мыться.

Значит, скоро гость
Будет на пороге.
Дровец в печь подбрось –
Он уже в дороге.

На ухват беру
В чугуночке щи,
А ему скажу: -
Милый, не взыщи.

И лукавый смех
Брызнет из усов,
И ускорят бег
Стрелочки часов.