Грустное

Аксенова Лена
Вот – я хозяйка собственный жизни
Метаний к свободе итог
И далеко еще Нижний, где можно
Сделать сладкой поддержки глоток

Неровный изгиб моей судьбы
Пугает неизвестностью темной,
Мне б хладнокровья луны
Чтоб перестать быть такой томной

Мне бы хоть одного человечка
В этой горькой сомнений стуже
А то догорела совсем свечка
Моей беззаботности прежней

Мне бы опору свою обрести
Ведь с бременем одиночества
Так тяжело в начале пути
Читать знаки судьбы пророчества

Я ж просто девочкой была
Окруженная цветами любви бесконечной…
А теперь по морю бурному поплыла
И не быть мне волной беспечной

Видимо, было счастье взаймы
И теперь не расплатиться вовек
Струны души – немы
А им бы петь еще не один куплет…