Предновогодняя ночь

Сергофан Смирнофф
Устал поэт и положил перо,
Уснул, не дописав своих стихов.
И долго виден был в глухой ночи
Слабый свет затухающей свечи

В предновогодней ночи,
В предновогодней ночи.

На небе медленно плыла луна,
Вдруг появилась звёздочка одна,
Поэту подсказала млечный путь.
Проснулся он и понял жизни суть.

Ведь это предновогодняя ночь,
Предновогодняя ночь

Душа поэта тайнами полна,
Но всё же раскрывается она,
Когда берётся за перо поэт
И пишет для души своей сонет

В предновогодней ночи,
В предновогодней ночи.
Ведь это предновогодняя ночь,
Предновогодняя ночь.

/30.12.94 "Ночь перед Рождеством"/