здесь мышка спит...

Юрий Устюжанин
…вчера скончалась мышка
тихо без истерик
на коврике своём
заснула навсегда
слеза сухая жаркая упала
с моей щеки
на кнопочку её души
но оживить не смог
не в сказке
я взял её в ладонь
дыханием своим
пытался отогреть
нет
не проснулась
ушла за горизонт
я чувствовал
что сохраняет
она тепло моей руки
моей души
в картонный гробик
мягко положил
и в шкаф отнёс
на плечиках сердечка грустного
на кладбище
моих воспоминаний
я ей завидую
она легко покинула
пространство
чёрного квадрата казимира
соседка клава
прощальные слова
печально написала

эпитафия

…здесь мышка спит
ах как она любила
помни кошка…

…а белый лист экрана
объявил
трёхдневный траур…