Лисица и журавль

Эзоп Ковчега
Эхо басни Эзопа


Позвала  как-то  раз  журавля 
Отобедать  лисица,  и  вот
Блюдо  с  кашей ему  подает.
Клювом  острым  схватить-то  нельзя...

И  журавль  в  другой  раз позвал
Ту  лисицу.  В кувшине  вино
Преподнес, заготовил давно.
А  каким был у дружбы финал?



((()))



Эхо басни Плутарха на сюжет Эзопа

Плутарх  «Застольные  вопросы»



Коль  предлагаешь  те  беседы для  народа,
Что  мы  ведем  средь мудрецов,  то  ты  лиса,
Что  из  тарелки  журавля  поит,  краса!
Размажь  всю  кашу…  и добавь немного меда.


Иль  ты  журавль,  что  подает  кувшин  на  стол,
Когда  лиса  приходит в гости угощаться.
Словам изысканным, конечно, удивятся,
Но обзовут и болтуном, и  будешь  зол.



Принять участие в обсуждении и добавлении ваших версий басен Эзопа вы сможете в разделе Галактический День Эзопа на форуме сотворчества "Галактический Ковчег" - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/