Пермь панихиде об успокоении 155 душ

Юрий Перм Орлов
Тут дённо и нощно людей отпевают,
Мэр за счёт нас, обелиск установит.
Не только лошади в Перми хромают.
Порочный сей круг кто остановит?

Богатые дяди бизнес павших поделят,
Кто пострадал, похоронен, посажен.
Ветки от пихты по традиции стелют,
Инспектора уедут и он будет загажен.

В морозном городе: блага наперечёт,
Не так уж и много «тёплых» местечек,
У обычных людей копейки на пересчёт,
Не разжиреешь, но хотя бы без свечек.

Но те, кто остался умершим завидуют:
- Погибшим-то дали, такие деньжищи!
Берите убогие, власти ещё нажируют,
Людей не вернёшь и за большие тыщи!

Тут, дённо и нощно людей отпевают,
Для оставшихся это стильный обряд.
Репрессии теперь ничего не изменят.
Не погибших ли души клином летят?

  13 января 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.