Пассажир автотранспорта

Александр Бурков 1
Пассажир автотранспорта
Подлежащего экспорту
За отсутствием паспорта
Остаюсь ночевать в порту

Непривычные радости
С перспективами старости
Откровенно не радуют
Мне спокойствия не дают

Я спокойствия не хочу
Беспокойства себе ищу
Знаю, только на стыке сфер
Получается нерв

Если вспять потечёт река
И назад побегут века
Я восстану весной зимой
Я пустыню залью водой

На сретении двух миров
И руинах своих основ
Я издам самый громкий крик
Разорвав язык

Денег нет душу сдать внаём
Без хозяина не берём
Сердце жмёт да теснО в груди
Не успел уходи

Я не знаю и не хочу
Пустословием не лечу
Знаю, если дышать, так здесь
Где я вышел весь

Крыши нет дом на снос пошёл
Больше зон стало, меньше школ
И когда я Его пойму
Не боясь умру...

01.02.2009