В ярославской глуши деревушка

Кириллов Саша
В ярославской глуши деревушка.
Печка русская, как старушка,
С приоткрытым, щербатеньким ртом,
Светит зубиком – угольком.
У печи кочерга и ухваты,
Потемневшие плахи полатей,
А в углу, в близи старых икон,
Довоенной поры патефон.
За окошком кладбище в бурьяне,
Деревянных крестов островок.
Под бурьяном деды спят и мамы,
Пункт конечный, для многих дорог.
Жизнь отсюда, давно убежала
И в колодцах протухла вода.
Вот умрет тут, последняя, мама,
Жизнь угаснет, теперь навсегда.
А со стен будут долго, печально,
Потемневшие лики смотреть.
Жизнь умрет, но останется тайна
И холодная русская печь. 


……….