Сидя на троне золотом

Мария Серова
На троне сидя золотом,
Гостей ты не впускаешь в дом.
Друзей боишься и врагов,
И по ночам кошмарных снов.
Боишься злости и обид,
Того, что будешь ты забыт,
Боишься потерять покой,
А больше –  зависти людской.
Свою отдать боишься  власть,
Свободы потерять хоть часть…

А я в "цепях и кандалах"
Не знаю, что такое СТРАХ…