Вальс ветеранской памяти

Евгений Головчинер
                Музыка Виктора Бусилкова

Снова зелёное платье весна надевает.
Май приближается радостью праздничных дат.
Память Победы нас вместе опять собирает;
Нас ветеранов и наших детей и внучат.
Вместе поклонимся памяти павших героев,
Головы склоним,  положим, цветы у могил.
Внуки, квадраты парадных расчётов построив,
Всем нам напомнят, как главный парад проходил.

Память военных побед и утрат
Пусть из сердец не сотрётся.
Подвиги дедов пусть внуки хранят,         
Слава пусть правнукам передаётся.

Каждой весной наши встречи как прежде бывают
Правда, нас меньше с годами у братских могил.
По «пискарёвке» шагать, восходить на Мамаев
Нам всё трудней, нам порой недостаточно сил.   
Песни военные  греют по-прежнему душу.
И под гармошку, баян или аккордеон
«Синий платочек»,               
                «Землянку» поём и «Катюшу».
Бережно старенький дома храним патефон.

Вальсы тех лет нам как прежде звучат
Им не дано  позабыться
С нами сегодня в них внуки кружат
Правнуки наши в них будут кружиться

Меньше нас с каждой весною друзья остаётся.
Но всё равно, в эти тёплые майские дни,
Как с той великой народной победы ведётся,         
С гордостью мы ордена надеваем свои. 
Время придет,  мы уйдём, нас и вовсе не станет.
Но в дни торжеств, юбилейных и праздничных дат.
Внуки и правнуки наши награды достанут,
Памяти нашей устроят достойный парад.

Память военных побед и утрат
Пусть из сердец не сотрётся.
Подвиги дедов пусть внуки хранят,         
Слава пусть правнукам передаётся.
https://cloud.mail.ru/public/GwJv/y4poYP2if