Сегодня не зови

Бурбукатор
Сегодня не зови. Я не приду.
Пугают мысли бездною печалей.
Я не хочу тебе их отдавать
Чтоб слёзы взгляд твой омрачали.
Сегодня сумерки так рано упадут.
Зима ещё и так заведено.
Налью в стакан по стеночке коньяк.
И дым пущу в застывшее окно.
А лучше в валенках усядусь на крыльце.
Сигарный к звёздам напущу туман.
И согревая, стынущий коньяк,
Глотнув решу, что эта жизнь — обман.
Трещат дубы, мороз кусает щёки.
Ухмылкой месяц, скалится с небес.
А мне плевать. Я пьяно грустно весел.
И дым уже до месяца долез.
Мне грезятся кубинские красотки,
Что скручивали высохший табак.
В подвале тёмными затворницами бочки,
В которых зрел налитый мной коньяк.
Но эта смесь Гаваны и Парижа
Не станет слаще дыма от печи.
Допью. Просплюсь.
И по утру на лыжи.
Проветрюсь....
И зови меня. Кричи.