День сегодня на смех не богатый...

Владимиръ Стрекаловский
День сегодня на смех не богатый.
Снеговерть. От чего не понять.
Словно нужно морозящей ватой
Чье-то страшное горе унять.

Словно реки наполнены болью.
Словно небо гноится тоской.
Тихо спит под метелью Усолье –
Самый тяжкий на свете больной.

Ты болеешь, Усолье, стихами,
Что чужими тельцами в крови
Белокровные аномалии
Неожиданно развели.

Я тоскую. Я жду отторженья.
И душою смирился почти,
Что меня и мои сотворенья
Ждут сиротские злые пути.

Отторгай! В твоей дреме здоровье
Возвратится к тебе. Отторгай.
Я тебя не прославил, Усолье,
И не буду ни в чем обвинять.

День сегодня - с морозящей ватой,
Снеговерть и лимонный фонарь.
Спи, мой город, настолько богатый,
Что способен прожить без меня.