Дед Андрей или жизнь как песня

Миша Соловей
От деревни до погоста
Вьётся змейкой санный путь.
Умирать сегодня просто,
Похоронят как нибудь.

Закопают, и как в песне-
Со святыми упокой…
Стихнут отзвуки оркестра
Над печальною землёй.

Так, конечно, если честно,
Что скрывать, вот дед Андрей,
Привезли, оставил место
Рядом с бабушкой своей!

Успокоился, в заботах
Жил всю жизнь, растил детей,
На колхоз родной работал
За гроши от трудодней.

Шоферил, крутил баранку
С юных лет и в дождь, и в зной
Поднимался спозаранку,
Возвращался с темнотой!

Помогал…дрова и сено
Доставлял округе всей,
( И ночами!) неизменно
Безотказный дед Андрей!

Выпивал…так кто безгрешен?
С мужичками, вечерком
Отчего же не потешить
Душу бражкой иль винцом?!

Воевал! На май, бывало,
Во хмелю шумел: « Страна!
Посмотри!» и тряс медали,
Гладил планки- ордена!
        *           *           *

Вьётся змейкой до погоста
Санный след. Последний путь
Человек проходит просто,
Вечным сном успев заснуть!