Она ушла, как убегают дети...

Владимиръ Стрекаловский
Она ушла, как убегают дети.
С обидою. С униженной душой.
Какие там: «Прости!», «Вернись!», «Постой!»?!
Обратных нет дорог на белом свете.

Глаза глядят растерянно в себя.
А слезы! Слезы! Искренняя небыль:
Казалось, что роса легла на небо,
Чтоб было слаще ранним голубям.

Она ушла. Оставила стихи,
Как письма не отправленные наши.
Что в сквозняке дверей руками машут,
Вдруг превращаясь в черных инокинь.

Она ушла, как убегают дети.
С обидою. С униженной душой.
Хоть дети возвращаются домой,
Обратных нет дорог на белом свете.