Сонет

Зоя Соснина
Под тополиною крышей
В  звездный мерцающий свет
Мне  вдохновенные вирши
Тихо читал наш поэт.
Редким прохожим казался
Верно,  нелепым сюжет:
Ночь, и Луна, и Пространство.
Двое.  И  дивный сонет.
Вырвался телеэкрана
В форточку бешеный клип.
Замер печально и странно
Строчки   возвышенной всхлип.

Март 1998 г.