Марусечка

Вера Мелкомукова
И так настали дни печали,
Я плачу долгими ночами,
Тоска за душу ухватилась,
Она за детку зацепилась.

Мне шестьдесят, а ей всего лишь два,
И с ней мне весело, я не одна,
Марусечка весело щебечет, порой строга,
И вновь удивлена я, как она мала, и как умна.

Заботливо следит за мной, чтоб тапочки одела,
И не простыла и не заболела,
Ножкой топнет, пальчиком пригрозит,
За мной везде успеет, мне не даёт грустить.

А если слёзы вдруг на меня нахлынут,
Печаль тревога покой отнимут,
Внучка тут как тут, щекой прижмётся,
И сердце бабушки уймётся.