Сибирской мадонне

Замир Осоров
Кто-то распад империи
воспринимает как величайшую трагедию,
застряв в косном времени,
тоскуя о лаврах Ивана Грозного
на пайках углеводородных,
когда следовало бы думать о реформах,
высвобождающих энергию народов.

А я схожу с ума совсем по=другому -
как жаль,что якутов и кыргызов,
самых древних народов на планете,
не сделал империями ГЭСЭР!
И тогда мы все выросли в якуто-кыргызском СССР,
а все великие ныне народы -
русаки,америкосы,франки и прочие китаезы,
мечтали о полной от нас свободе,
и были вывернуты наизнанку
все геополитические грезы,
а о немцах мы зубоскалили,
как про чукчей ныне, Алла.

Вот было бы зрелище, дорогая якутянка,
если бы мы совсем по-другому намотали
современной истории портянку?
Чумы, юрты, яранги и сакли
преобразив в архитектурные шедевры и грации,
пока весь остальной мир
прозябал в доисторических избах и палаццо,
а их властелины дожидались твоей аудиенции,сибирская мадонна,
приходили к тебе с поклоном и дрожью,лобызая пыль у ног твоих
везя шкуры медведей, тигров, бриллианты, сапфиры, дары моря.
ты была бы, друг мой морозный,довольной?