Прости меня за то, что мы расстались...

В.Евсеев
Прости меня за то, что мы расстались,
за то, что в чувствах чувствуешь усталость,
за то, что дрожи нет в прикосновеньях,
за то, что в чувствах нет благоговенья...

Я верю всё же, что любви есть малость
в твоей душе... Ну, вспомни на мгновенье
пусть не любовь свою, хотя бы жалость,
она ведь не подверглась омертвенью?..

Мои тебе не нужны откровенья –
в моей душе любовь ещё осталась –
прости моих признаний запоздалость
и слов моих последних дерзновенье.

Ещё чуть-чуть и канет всё в забвенье –
любовь и нежность превратятся в шалость,
а боль любви заменит вдохновенье
так, как любовь подвинула усталость.

Уйдут куда-то все ночные бденья,
в душе моей закончится броженье,
я буду жить, как прежде, не печалясь,
но жалко мне, что мы с тобой расстались!

19.12.2009



Навеяно http://www.stihi.ru/2009/12/12/7294