Неужели ты верила в лето...

Владимиръ Стрекаловский
Неужели ты верила в лето?
Посидим у костра отдохнем.
Ветры кружат быстрее планету.
И я чаще грущу о былом.

Мне милее становятся лица,
Где морщинки знакомые есть.
И давно уж не манит столица.
Все приятней становится здесь.

Ведь душа отказала карьере.
Я в Сибири. С тобою. С тобой!
Мне по сердцу, а также по вере
Бессребреный вечный покой.

Эта осень – холодное счастье.
Вся палитра легла на холмы.
Разреши мне с тобою остаться
В бесконечности здешней зимы.

Словно пухом, словами согрета,
Ты не сможешь любви превозмочь.
И вернешь мне стихи про комету
Поцелуями смявшую ночь.

Наклонились, озябнув, березы
Попросили тепла у огня.
Им понятны счастливые слезы,
Что ты прячешь сейчас от меня.