Лесная история

Василий Неголубев
 - У нас не выйдет ничего.
Вернись туда, где ты привыкла.
(Сквозь дебри, где хоть очи выколи,
овцу заблудшую вёл волк):
В деревне ждёт тебя любовь! -
Сказал и вывел на тропинку.

Овца сказала: «Как отца
тебя я помнить буду долго!» -
И целовала в морду волка,
как вегетарианца... Цап! -

овцу за шерсть (когда вернулась) -
хозяин: «Где блудила?» - рёк.
И прокатился волчий рёв,
когда овца из рук рванулась.

- У нас не выйдет ничего! -
Овца вскричала человеку.
Есть у меня любимый волк!
Я в дебри ухожу навеки!

...В деревне траур по Овце.
И дебри взяты на прицел.
Но там ведь - очи выколи...
И волк овечку не узнал.
И съел. И зубы облизал.
А человек в прицел стонал:
«Привыкла ли? привыкла ли?»

www.realmusic.ru/songs/676834/