Подружка

Валентина Иванова Из Эссо
Шкуру бурую медвежью расстилает
Осень поздняя у ног Уленгенди.
Не ругай меня, в дорогу собираясь!
Не спеши. Ещё немножко подожди.

Вот управлюсь с неотложными делами,
Перестану в огороде землю рыть,
Рюкзачок с едой повешу за плечами
И пойдём с тобой по сопкам колесить.

Хорошо брести по лесу мне с тобою,
На берёзе повалившейся присесть
И с  куста, с ладони, пахнущей смолою,
Подмороженную сладость ягод есть.

На седых вершинах, снегом побелённых,
Где средь туч плывут поклонные кресты,
Помолчим с тобой, от мира отрешённо,
Вознося свои молитвы и мечты.

Соберём в ведро подмёрзшую рябинку,
В рюкзаки  набьём орешков с кедрачей,
Меж кустов найдём знакомую тропинку
И в долину быстро спустимся по ней.

Из протоки, потемневшей и прозрачной
На корнях воды настоенной попьём,
Горсть лучей закат рассыплет огнезрачный
На дорогу, по которой мы пойдём.

Приползём домой, усталые, под вечер,
Сбросив тяжесть надоевших рюкзаков,
Распрямим со скрипом согнутые плечи,
Утомлённые от тяжести даров.

Соберу я ужин простенький поскору,
К чаю блинчиков с клубникой испеку,
В кресло старое нырну, как мышка в нору
И забуду про осеннюю тоску.

Будем долго говорить о том и этом,
Чай с рябиновым вареньем будем пить,
И огромная луна спокойным светом
Будет в окна незакрытые светить.

А под утро сон подарит мне подушка.
В нём дорога станет нас куда-то звать.
И по ней пойду с тобой, моя подружка….
Только кто ты? Где? И как тебя искать?
               
                19.10.09г.