Дождь

Валентина Иванова Из Эссо
Ночь. Тревожная ночь. Мне не спится.
Дождь стучит, барабанит в окно.
У будильника чёрные спицы
Вяжут серых минут полотно.

Что стучишь ты, бродяга осенний?
Бесконечен твой серый путь.
Я тебе приоткрою сени,
Ты войди, только дай мне уснуть!

Серый дождь,  размывая дорогу,
Проворчал мне сердито в ответ:
- Я смываю вчерашний след,
Что ушёл с твоего порога.

               1975год