Я узнаю тебя

Валентина Иванова Из Эссо
Ночью сыпались, сыпались, падали звёзды на снег,
Словно мне серебра кто-то под ноги с неба пролил.
И один удивительный, очень родной человек
В эту странную ночь мне на память звезду подарил.
И в ладонях моих, как живая, светилась она,
Поражая холодной, совсем не земной красотой.
Не осмыслить умом и не выпить, не выпить до дна
Эту ночь, этот сон, это счастье и тихий покой.

Будет день или ночь. И однажды не станет его.
Мир велик - знаю я! И идти мне дорогой другой.
Я не стану страдать, ожидая вестей от него.
Я впитала ту ночь всею жадной до счастья душой.
И однажды просыплются синие звёзды на снег.
Вновь поделятся свет и луна, и покой на двоих.
И какой-то хороший и очень родной человек
Примет эту звезду из горячих ладошек моих.

                1973 год.