На воре шапка горит

Александр Преснов
На воре и шапка горит,
А на честном бунтаре - корона!
Выстави обоих на вид -
Ох, истлеет тут же шут у трона!

Рыщет, где что плохо лежит,
Ежечасно, буд-то бы голодный,
Шкодник, благородный на вид,
А в душе - воришка неуёмный!

Плагиат - убогих удел,
К ним, увы, не благосклонны строфы.
А поэты - вечно у дел,
Графоманам расчищая тропы.

Он суёт повсюду свой нос -
Рифмоплёт и критик несогбенный,
Ищет среди сосен, берёз,
Темы для своих скупых творений.






2000, 2010