Светило сегодня безвольное

Анатолий Суров
Светило сегодня безвольное, вялое
Скатилось на дно морей.
Бога лицо почему-то усталое
Не вдохновит бунтарей.

Забыв о могуществе старого неба
В воздух пускаем ртуть.
Воюем за черствый кусочек хлеба,
Боясь лишний раз вздохнуть.

В холодных и темных водах колодца
Мы слепо ищем ответ.
И не замечаем, как падает солнце.
Совсем без борьбы за свет...