Может ты простишь меня через тыщу лет

Григорий Владимирович Горнов
Может ты простишь меня через тыщу лет,
В тех местах где растёт латук и зелёный чай,
Над камнями блуждает пыльный и тёплый свет,
И ресницами длинными бьются стихи о рай.

Может ты будешь ждать меня на берегу реки
Или уснёшь средь зарослей тростника,
А может уедешь на белом медведе туда где ты,
Уже не вспомнишь предчувствия волшебства.

Меня не согреют тогда не солнце не чёрный ром,
И весь мир опрокинется как с цветами резной кувшин
И мята высохнет под навесным мостом,
Услышав шуршанье цепей и военных шин.

Мой поезд придёт на белый святой вокзал,
Ты будешь там или нет - мне не знать пока,
Но если всё будет как пленный дух сказал,
Я выну из рёбер мягкий как снег агат.

И отдав его, я свою жизнь отдам тебе,
Как ненужную вещь, как пространства неровный край,
Он растает в твоей горячей как свет руке,
И ты отыщешь в душе своей потаённый рай.