НАШИ ДНИ

Нина Стебелёк
День утекает, как вода,
Бежит, неведомо куда…
Не помним, что было когда…
Так дни сливаются в года.
За годом год по кругу мчится,
Как удалая  колесница.
Зима сменяется весной,
Потом и лето чередой….

За летом – осень золотая,
Вся наша жизнь так пролетает.
Мгновений не остановить,
Ход времени не изменить.
Жизнь прошлую нам не прожить,
Чувств прежних нам не возвратить.
Да, значит, так тому и быть.
О прошлом  нужно позабыть.

Не надо плакать и грустить,
А лучше новый мир  открыть!
Мир красоты, любви и счастья,
Мир нежности, добра, участья.
Взглянуть на мир, как смотрят дети.
В жизнь воплотить идеи эти:
Чтоб стало больше доброты и света,
Чтоб сердце было каждое согрето,

Ведь «Здравствуйте» не каждый говорит,
Ещё не в каждом сердце добрый свет горит.
Ведь говорят – одно, а думают – другое,
Ненужное, колючее, пустое…
Душа, наверно, заблудилась…
Она немного оступилась…
И ей подняться нелегко,
Чтоб ввысь взметнуться высоко.

Душа – понятие такое –
Загадочное, неземное…
Кто знает, где она живет?
То она плачет, то поёт…
Порой – болит она, порой – рыдает,
Порой – от счастья замирает…
О чем-то о своем мечтает,
Порой – немыслимо страдает,
Но никогда не унывает!

Душа нас к Богу обратиться призывает,
Покаяться в грехах, исправиться, добрее быть,
За радость и любовь от всей души Создателя благодарить.
И каждый день, что прожит – в любви,  согласье, доброте,
Как Божий дар беречь, ценить и в памяти своей хранить!