Поседевшая девчонка

Анатолий Цепин
Оголилась и не просит
Отвести глаза в сторонку,
Это осень, моя осень –
Поседевшая девчонка.
          Потихоньку снег кружится,
          Засыпая наши чувства,
          И не спится, ох, не спится –
          На душе и в сердце пусто.
Порастратились немало,
Если вспомнить все, что было,
Вот теперь и недостало –
Осень сера и немила.
          За окошком снег кружится,
          Засыпая наши чувства,
          Белым ковриком ложится –
          На душе и в сердце пусто.
Под снежком упрячем гордость,
Под снежком упрячем веру -
До весны, пока не поздно,
Позабудем осень серу.
          Пусть скорее же кружится,
          Укрывая наши чувства,
          Снег сугробами ложится –
          На душе и в сердце пусто.
А весна не за горами –
Отогреет гордость, веру,
Принесет любовь с ветрами,
В настроеньях перемену.
          А покуда снег кружится
          За окошком густо-густо,
          Не беда, что мне не спится,
          Ничего, что в сердце пусто.