Чувство

Борис Кучинский
Утром встал, такое чувство,
Что погибло всё искусство.
Только новости и склоки,
Да всемирные пороки.

Выпил кофе, тоже грустно,
Будто во вселенной пусто.
От неё остались крохи,
А вокруг одни пройдохи.

Может где-то тлеет чувство,
Да и это всё паскудство.
Так решил - пойду пройдусь.
Может, с чувством разберусь.

Вот иду, воюю с чувством,
Хватит, думаю, о грустном.
Вон идёт, несёт себя,
Взглядом чувства теребя.

Подошёл, сказал про чувство,
Про вселенную, где пусто,
Про все прочие пороки,
Про грабёж, враньё и склоки.

Она слушала так грустно,
И вздыхала так искусно,
Что я горд весь из себя,
Оседлал тотчас коня.

И пошёл громить искусство,
И вселенную, где пусто.
Та, что слушала меня,
Стала просто вне себя.

Сразу выдала про чувство,
Про мозгов моих паскудство,
И про все мои пороки,
Что питают в мире склоки.

В общем, я остался с чувством,
Что пропитано паскудством.
И пошёл любить себя,
Так как мир отверг меня.