Участник 17

Блиц-Молния
Из прошлого...

На станции тихой стою на распутье.
Куда же мне ехать - туда, где не ждут?
Досадное Прошлое, может, забуду,
Не вспомню прошедшую дней череду.

Решение принято: вольный я ветер,
Свободы вдохну и меня не догнать.
И сяду я в поезд. Последний свидетель
Мелькнёт силуэтом в глазницах окна.

А миг неизвестностью тронет за плечи.
В меню проводницы есть чай и постель.
И "Будущим" станет шагающий вечер
И, быстро несущийся поезд в тоннель.

Останется прошлое за поворотом.
Волнение душу заденет слегка.
И вместе со мной загрустит вдруг природа.
Вслед бури магнитной закружат снега...

Последний сигнал дан - готовность состава.
Рывок паровоза, качнулся перрон.
Из прошлого всполохи те, что остались,
В пути растеряю в пространстве, как сон.