Участник 13

Блиц-Молния
Поезд жизни

Сквозь двери вокзала…  Боюсь опоздать.
А с грохотом мимо летят поезда.
Вот мой   тормозит, но с ногами – беда, –
Перрон не пускает… Свидетель-звезда
Застыла и вниз с любопытством глядит,
На то, как меня непонятный магнит
Сковал и мешает до цели дойти.
Нет сил. Но пытаюсь кричать –«Погоди!»

И  ядом на сердце – досада-полынь.
 И душу, как бритвой, - осколками льдин.
Вскочила с постели  -  «Спокойно. Остынь.
Ведь, это лишь – сон… Поезда – это жизнь.
Но мой-то -  уходит! Мне надо успеть!»
И вновь оплела сновидения сеть.

…Вагон уже рядом. Пытаюсь залезть.
Ну, все. Наконец-то. И тамбура клеть
Меня закачала… Тоннель. И рассвет…
Меню? Для чего? – Ах, спасибо. Нет-нет.
Согласна, - у вас превосходный обед.
Но мне не до пищи…   Найти бы ответ,
Куда направляются все поезда…
И все тяжелее, чем старше года
Забраться в вагон…  Но отвечу всегда
На зов проводницы – «Поедете?» - Да.