Участник 12

Блиц-Молния
Синдром идущего на свет

Магнитный после жизненный синдром
Идущего на свет в конце тоннеля:
Он ерзает, как нищий, еле-еле,
Решаясь на движение с трудом.

Со станции, где злыдня заждались,
Заранее проложенною веткой,
Транзитом, что случается так редко,
Пустился порожняк в былую жизнь:

Под боли, под обиды и печаль,
Под мелкие ненужные досады,
Под хлам не пригодившейся пощады
И слезные: «прости меня», «прощай…»

В свидетельствах сошедших под откос:
Две даты через черточку и фразы
О том, что каждый улетел не сразу,
А что-нибудь куда-нибудь довез.    

Им – выпавшая жизнь с простым меню,
Где ад и рай закрыты многоточьем,
А болью исковерканные строчки
Ровнее к ночи, рваные – ко дню.

Все ближе разрешающий сигнал,
Все тише переездов перестуки.
…Вдруг, встречной колеей, с визжащим звуком,
Меня какой-то скорый обогнал!