Морж и пёс

Валентин Сысоев
      
конкурс Михаила Битёва


Как хорошо гулять с собакой
Морозной снежною зимой,
С ней практикуя игры с палкой
В пути из дома и домой.

Когда однажды мы гуляли
По берегу большой реки,
Моржи там в проруби ныряли,
И  молодёжь и старики.

И как-то вдруг взлетел, как голубь,
Подброшенный для псины сук
И угодил он прямо в прорубь,
Ну, просто вырвался из рук.

И над рекою крик раздался:
«Тут что ж такое? Это кто ж?»,
И над водою показался
Сердитый, красный дядька морж.

Когда  размахивая палкой,
Тот морж навстречу мне бежал,
Мой пёс, он обладал смекалкой,
Подумал, дядька с ним играл.

И вот представьте вы картину,
Что разыгралась на реке,
Мой пёс вцепился в ту дубину,
Что голый морж держал в руке.

И оба грозно так рычали,
Держась отчаянно за сук,
И ничего не замечали,
Как хохотали все вокруг.