Бе ре гу

Поэзия Хелен
Аккуратно смотрю в твою душу,
Она цвета русской зимы.
Я боюсь ее чем-то нарушить,
Я боюсь довести до "мы".

Прикоснуться к руке не смею,
У тебя слишком тонкая кожа.
Я хочу говорить, но немею,
На тебя не встречала похожих.

Вижу имя твое в каждом слове
И твой свет в каждом окне.
В своих мыслях я снова и снова
Возвращаюсь к морской глубине.

И в глазах твоих я различаю
Океанскую ширь и печаль.
Знаешь, я без конца скучаю
И запретного "мы" мне жаль.

Но боюсь приближаться, ведь знаю,
За тобой не пойду до конца.
Я его все еще ожидаю
И заветного дня и кольца.

Может, глупая я, но послушай.
Не бросаю тебя, не бегу,
Но не смею любить твою душу,
Потому что уже берегу.