Грёзы

Денис Чернышов 3
Переплывая поток стихий,
Я отрицаю весомость тела,
Перерождаюсь в твои стихи,
Чтобы узнать меня не сумела;
Чтобы до времени стать никем,
В чаше бездомности раствориться;
Каплей – скользить по твоей щеке
Или прилипнуть к твоей реснице...
*
Месяц! Ты тайну мою хранишь:
Сладко уснуть на пороге утра,
Благословляя ночную тишь,
Умные мысли твои запутав!
Время желаний: моя пора!
Я полутенью цветной истаю,   
Чтобы ты видела сны добра,
Тайно поэмы свои листая...