За белой пропастью в речах

Жанна Астер
       +    +   +

За белой пропастью в речах
Я чувствую пролёт над адом,
Где за тебя животный страх
Меня пропитывает ядом.

За каждый промельк тьмы в глазах,
За каждый вздох немой - упавший
Я чувствую  животный страх
За твой покой в душе уставшей.

За каждый прочерк перемен,
За весь твой облик осиянный -
Могу я жизнь отдать взамен
За этот страх - любовью данный.

. . . . . . . . . . . . . . . .

Горячая звезда в руках,
И никого нельзя поранить -
Прости мне этот дикий страх
За каждый шаг твой в море-память.

         +    +   +