Шёл и ушёл...

Андрей Пурчинский
Мне другая жизнь неведома,
Окромя борьбы за правду,
Чтоб за сердцем в дебри следовать,
Обходя попутных гадов,
Чтоб взбираться на вершину,
Где магнитит свет звезды,
По колено в лужах глины
И обломках борозды,
Чтоб ползти через терновник,
Тигром в красную полоску
И на свет выбраться новым,
Знавшим боль, презревшим слёзы,
Чтоб идти под спотыканья
Тела, купанного в муках,
И десятое дыханье
Преданно вело за руку,
Чтоб лететь к небесной силе,
Давшей силы на земле,
Похоронен без могилы
И без нимба на челе...