Зло

Леонид Гуревич
Гибнет дерево лесное,
Хоть и очень молодое.
Гибнет сердце и душа,
Как же их спасти от зла.

Это зло пришло нежданно,
Никого не известив,
Ворвалось оно внезапно,
Всё сломав и повалив.

Я старался силы тратил,
Обуздать его хотел,
Но оно сопротивлялось,
Устоять едва сумел.

Время быстрое бежало,
Сердце жалобно страдало,
Жизнь казалась карусель,
Так крутилась как метель.

Много раз попытки делал,
Но я зло не переделал,
Я его не изменил,
А остался сам без сил.

Перестал я бить тревогу,
Низко руки опустил.
Перестал ругать дурёху,
Ту которую любил.

Всё как будто омертвело,
Всё покрылось пеленой,
Сердце тоже очерствело,
Недовольное собой.