Сон или явь...

Шарлотта Кац
Касание тихое... нежнее шёлка,
Чуть оглушив, под утро разбудило,
И ненароком, сбитой с толку,
Я нехотя глаза вдруг приоткрыла.

Тобой проснулась утомлённой,
Пыталась я заснуть, но не смогла,
Рассвет встречаю побеждённой,
Но прокричав: мне плохо без тебя.

Я день и ночь найти стараюсь,
Причину, чтобы не думать о тебе,
И вновь случайно натыкаюсь,
На образ, разбивший сердце мне.

Сон или явь, день или ночь...
Ну пожалей меня, мой повелитель,
Люблю тебя и прогоняю прочь,
Не нарушай... прошу, мою обитель.